目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天一早起來,感覺非常疲憊,一向很好睡的我,昨天竟然失眠了…(怎麼會這樣哩?),因為最近經營部落的關係,常常讓我搞到三更半夜,原本過著老人家生活的我,都很準時十二點多,最晚一點就睡了,為了部落格讓我熬夜了,昨天二點我躺在床上,卻怎麼也進入不了夢鄉,可能腦袋瓜裡也想了太多的事情,所以無法順利的入眠,最近想拍個有廣告感覺的保養品影片,看了一些廣告片之後,有了想寫企劃的動力,因此腦子轉啊轉的,怎麼也睡不著,很想為自己做點什麼,想沈浸在作品的世界,好吧!這個週末我得好好的思考一下如何呈現,今天為了企業簡介找了兩家公司來診所提案,看到了很多不一樣的東西,更加深了我創作欲望,很想回到學生時代,志同道合的同學們一同創作的感覺已不復存在,在工作中經常迷失,因為工作已經不是單純的創作,已經無法隨心所欲,所謂的作品也不過是老闆要的賺錢工具,怎麼做也不像是自己的東西,希望當我退休的那一刻起,真的能做自己想做的事,也許這也是生活中的難題之一,也或許根本不會有這麼一天(也太悲觀了點),也許這就是我不能入眠的原因之一吧!


jeanhsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年規劃十月想到澎湖去,為此我的蠶寶寶男友上網查了一些相關資料,也看了不少部落格,有個愛自助旅行的攝影者,部落格上的澎湖被拍得很美,看他駐足於澎湖的模樣,不僅加深我們去澎湖的欲望,也興起了我到這些美景走一遭的心情,當然更想把美景拍得像他部落格上一樣的美,於是乎我真想買台單眼相機,帶著它到處趴趴走,我和蠶寶寶男友討論了一下,他說:「不必為了這個買台相機,況且我們原本就有數位相機了」,我說:「要拍得這麼美,一定要用單眼,原本那台是拍不出這樣的效果的。」為此,我們又爭論了一番,不過啊…昨天下班一回到家,他正上網看著二手單眼相機,我想…他也跟我一樣吧!心裡是想買的…,不過蠶寶寶總是容易作繭自縛囉!每當我們辯論完之後,彼此就會為對方做對方想做的事,這就是我們生活的樂趣,希望十月真的能帶著我們的單眼「看遍每個角落」囉!蠶寶寶加油,別太節儉啊!


jeanhsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天又是星期三,是去見吳師父的日子,因為前陣子身體容易痠痛且頭痛也頻繁,經由同事的介紹去看了醫師,開始了我看病的生涯,為此我昨日特地去打了籃球,看是否能改善痠痛的情形,雖然我不是頂愛打籃球,不過為了身體,還是得要動一動,人說「要活就要動!」,師父今天對著一位阿桑說「你的情況還沒有這個小姐嚴重(手指著我說),你看他這麼年輕比你還嚴重多了!」,心裡OS「有這麼嚴重嗎?」,今天師父問我那邊比較不舒服,我說肩會痠痛(我指著痛點說),師父幫我做了拔罐感覺舒服多了,不過每次去就要三百大洋,心都在淌血,但是…為了身體也只好破財了。


jeanhsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()